Назван снижающий риск инфекций фрукт

Богатый витаминами абрикос укрепляет иммунитет и сокращает риск развития инфекционных заболеваний. Однако в день можно съесть не более 300 граммов этого фрукта, сообщила главный внештатный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова, пишет «Агентство Москва».

pixabay.com

Золотисто-оранжевый цвет абрикоса говорит о высоком содержании бета-каротина, провитамина А. Бета-каротин укрепляет иммунитет, уменьшает риск инфекций, снижает действие вредных факторов окружающей среды.

Абрикосы содержат много витаминов С, Е, В1 и В, минеральных веществ — калия, магния, кальция, фосфора, железа и йода. Как сказал врач, особенно богат плод калием, который важен для поддержания здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем.

Высокое содержание пищевых волокон положительно сказывается на функциональном состоянии ЖКТ и позволяет нормализовать холестерин в крови.

«Для взрослого здорового человека оптимальная порция свежих абрикосов будет составлять около 250—300 г в день», — отметила диетолог.

Эксперт также предостерегла от употребления ядер абрикосовых косточек. В их составе есть амигдалин — вещество, которое может стать причиной отравления вплоть до летального исхода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter