Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США установили, что чрезмерное употребление сахара повышает риск появления рака. Об этом информирует Food News.

Ученые провели исследование с группой грызунов. Одних мышей кормили таким объемом сахарозы, который сопоставим с потребляемым во многих западных странах. Другие животные находились на крахмальной диете без сахара. Выяснилось, что увеличение уровня сахара в крови у первой группы провоцировало быстрый рост опухоли.

pixabay.com

Также специалисты заметили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар вызвали рост метастазов в легких грызунов.

Ученые рекомендуют сократить потребление сахара, чтобы снизить риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Они отмечают, что высокофруктозный кукурузный сироп может быть в составе многих продуктов — конфет, мороженого, варенья, желе, соков, йогуртов, выпечки и других.

Специалисты также советуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Отказ от завтрака поможет похудеть

Ученые объяснили, как голодание замедляет старение

Ученые назвали 5 причин вставать рано утром

Медики назвали фрукт, защищающий от язвы желудка

Ученые рассказали, что может омолодить мозг

Ученые назвали 5 животных, благотворно влияющих на здоровье людей

Названы худшие рекомендации для похудения

Врачи и ученые назвали продукт, опасный наравне с алкоголем и табаком
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter