Назван популярный продукт, ведущий к раку кишечника

Красное мясо значительно повышает шансы заболеть раком кишечника. Об этом в эфире программы "О самом главном" рассказал российский врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников.


К развитию рака кишечника, считает специалист, может привести неконтролируемое употребление говядины, свинины или баранины.

– Но это не значит, что красное мясо нужно исключить из рациона. Есть продукт можно, просто нужно себя ограничивать. Рекомендуется употреблять красное мясо не более трех раз в неделю, – объяснил Александр Мясников.

По словам врача, раньше считалось, что мясо увеличивает количество инфарктов и инсультов. Но в настоящий момент это утверждение ставят под сомнение. 

– Однако точно можно сказать, что у мясоедов рак кишечника развивается чаще, – резюмировал Александр Мясников.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter