Назван лучший мультфильм всех времен

Портал USA Today обнародовал рейтинг из ста лучших анимационных лент всех времен. Топ возглавила полнометражка «Могила светлячков» 1988 года.


В мультфильме японца Исао Такахаты за основу взят роман Акиюки Носаки. Здесь рассказывается история подростка Сэйты и его младшей сестренки Сэцуко, которые потеряли родителей во Второй мировой войне. Критики дали «Могиле светлячков» статус величайшего фильма о войне в истории. Режиссера-мультипликатора Такахаты не стало в апреле этого года.

Второе место взял мульт «Головоломка» 2015 года про одиннадцатилетнюю школьницу, в голове которой живут эмоции в виде мохнатых существ. В головах ее родителей тоже есть подобные жильцы.


Третья строчка у третьей части «Истории игрушек», релиз которой прошел в 2010 году.

В десятке лучших также аниме «Унесенные призраками», мультфильмы «Тайна Коко» и «ВАЛЛ-И», фэнтезийное аниме «Твое имя», фильм с анимационным героем «Приключения Паддингтона-2», японская лента «Мой сосед Тоторо» и мультик «Песнь моря».

На десятом месте лента 1978 года «Опаснейшее путешествие» (в русском варианте она называется «Уплывший корабль»). Его создали по книге Ричарда Адамса «Обитатели холмов».

Советских и российских мультфильмов в рейтинге нет. Критики заверяют, что создавали список на основе отзывов зрителей и их популярности в сети.

Напомним, белорусы и поляки вместе снимут мультфильм о Беловежской пуще‍.

А каждую субботу в Верхнем городе бесплатно показывают фильмы.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...