Назван лауреат Нобелевской премии по литературе

Сегодня стал известен четвертый лауреат Нобелевской премии 2017 года. Шведская академия назвала победителя в области литературы - британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро.


Исигуро "в романах большой эмоциональной силы раскрыл бездну под нашим иллюзорным ощущением связи с миром". Так посчитали в Нобелевском комитете.

На премию, по мнению букмекеров, в этом году могли претендовать кенийский новеллист и активист Нгуги Ва Тхионго, Харуки Мураками, канадская писательница Маргарет Этвуд, израильский прозаик и журналист Амоса Оза, сирийский поэт Али Ахмад Саид Асбара, автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин.

Читайте также:

Нобелевскую премию по медицине вручили исследователям сна;

Размер Нобелевской премии увеличили впервые с 2001 года.

В прошлом году премию по литературе получил Боб Дилан «за создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции». В 2015 году обладательницей премии стала белоруска - писательница Светлана Алексиевич. 

Уже известны лауреаты премии этого года по физиологии и медицине, физике и химии. Завтра назовут обладателей премии мира, а 9 октября - по экономике.

Премию по традиции вручат 10 декабря. В этот день в 1896 году в Стокгольме умер Альфред Нобель. Король Швеции Карл ХVI Густав вручит лауреатам золотые медали и дипломы. А на следующий день их счета пополнятся деньгами. Нобелевский фонд впервые с 2001 года решил увеличить размеры премий до 9 миллионов шведских крон (1,12 млн долларов США).


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости