Назначение

Глава государства Александр Лукашенко назначил Виктора Шинкевича начальником Службы безопасности Президента

Глава государства назначил В.Шинкевича начальником Службы безопасности Президента

Глава государства Александр Лукашенко назначил Виктора Шинкевича начальником Службы безопасности Президента Республики Беларусь.


«Думаю, что Вы больше, чем кто-либо знаете о сущности этой службы, Вы знаете, какая ответственность на Службе безопасности», - сказал Глава государства.  


Александр Лукашенко отметил, что был ряд предложений по руководителю Службы безопасности. «Наверно, знаете, что кто-то рассматривает это как хорошее удачное теплое место, не понимая того, куда он идет, некоторые просто хотят попробовать себя в этой должности. Передо мной были два момента: назначать человека со стороны, чтобы встряхнуть тем самым Службу безопасности, или же оставить человека, который долгое время прослужил в Службе безопасности, хорошо ее знает, чтобы ему не приходилось изучать ее, вовлекаться дополнительно в службу и тем самым терять время, - отметил Президент. - Как понимаете, времени у нас нет, чтобы раскачиваться, у нас хватает мероприятий, где надо и обеспечивать безопасность Президента, и решать другие вопросы, которые лежат на Службе безопасности». 


«Учитывая, что вы всю жизнь проработали в специальных органах, Вашу подготовку и вообще Ваше отношение к делу, я все-таки остановился на втором варианте, что на данном этапе нам не стоит встряхивать Службу безопасности, приглашая человека со стороны», - добавил Глава государства. 


При этом Президент подчеркнул, что это не значит, что в этой структуре надо оставить все как есть. «У меня масса вопросов к Службе безопасности Президента», - сказал Александр Лукашенко. 

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости