Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

БЖД приостанавливает продажу билетов на поезда в Украину

Нажали на стоп-кран

БЖД приостанавливает продажу билетов на поезда в Украину
Белорусская железная дорога с 27 мая приостановит продажу билетов на поезда собственного формирования в Украину. В пресс-центре БЖД рассказали, что это решение принято по просьбе украинской стороны "в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией".

жд вокзал минск

Сейчас представители БЖД согласовывают с железнодорожными администрациями расписание движения международных поездов. А о возобновлении продажи билетов на поезда, следующие по территории Украины, они обещают сообщить дополнительно. Но судить о возможных сроках возобновления продажи билетов специалисты не берутся. Так что теперь, вероятно, многим белорусам придется поменять планы на летний отдых...

Добраться на поезде до Карпат, Черноморского, Азовского побережий и других уголков Украины временно не смогут и россияне. Глава Российской железной дороги Владимир Якунин сообщил, что с началом пляжного сезона железнодорожное сообщение России с Украиной и Крымом также будет приостановлено. Кроме того, в Москве уже начали разрабатывать альтернативные схемы транспортного сообщения между основной частью России и полуостровом. По плану Министерства транспорта страны для этого будет задействовано несколько видов транспорта. Чем же белорусы смогут заменить два состава, которые 27 мая перестанут курсировать в Крым? Видимо, для этого придется придумывать новые схемы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи