Наземный пешеходный переход возле ТЦ «Замок» в Минске ликвидирован, еще один подземный — решили не строить

Наземный пешеходный переход возле ТЦ «Замок», где несколько дней назад случилась резонансная смертельная авария, как и ближайший остановочный пункт, ликвидировали окончательно. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, информирует БЕЛТА

Он сообщил, что данное решение выработали эксперты в области безопасности дорожного движения из Госавтоинспекции, учреждения «Столичный транспорт и связь» и других. Что же касается строительства нового подземного перехода в этом месте, то пока этого не будет. «С учетом того, что сегодня безопасный переход по существующему подземному переходу организован, необходимости во втором таком мы не видим. Да, придется немного пройтись, но безопасность пешеходов гораздо важнее», — прокомментировал вопрос заместитель председателя Мингорисполкома.

Фото: БЕЛТА

При этом он, правда, отметил, что в том случае, если возникнет такая необходимость, то городские власти могут вернуться к обсуждению темы.

Напомним, 2 декабря на переходе возле ТЦ «Замок» случилось громкое ДТП, в результате которого погибла 11-летняя девочка, а, кроме того, несколько человек пострадали. Сразу после случившегося начала проводиться работа по изменению организации дорожного движения на участке проспекта Победителей от улицы Саперов до улицы Орловской. Пассажирам общественного транспорта, которые едут в ТЦ «Замок» из центра Минска, рекомендуют выходить на остановке «Республиканский центр тенниса», переходить дорогу через подземный пешеходный переход и далее идти по нечетной стороне проспекта Победителей. 

На участке, где произошла трагедия, демонтированы светофоры и убрана разметка. Кроме того, там установлены ограждения, чтобы люди не выходили на проезжую часть. Сотрудники ГАИ продолжают отслеживать ситуацию на данном участке. Также будут продолжены работы по установке ограждения, которое продлят в обе стороны, чтобы у людей не было соблазна перебежать дорогу, где, как правило, оживленное движение. 

«Считаю, что решение правильное», — резюмировал Виктор Лаптев.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...