Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Назарбаев поддержал кандидатуру Зася на пост генсека ОДКБ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, встречаясь в Астане с госсекретарем Совета Безопасности Беларуси Станиславом Засем, выразил ему поддержку как кандидату на должность генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу казахстанского лидера.

Фото: официальный сайт президента Казахстана

По словам Назарбаева, в Санкт-Петербурге, где на прошлой неделе прошли саммиты ЕАЭС и СНГ, главы государств приняли решение поддержать кандидатуру Станислава Зася, которую предложил Президент Беларуси.

«Вы уже начали встречаться с руководителями стран  членов организации. Были уже в Бишкеке. Как известно, Кыргызская Республика сейчас председательствует в ОДКБ. Уверен, что ваши встречи прошли хорошо», — отметил президент Казахстана.

Он также подчеркнул, что госсекретарь Совбеза Беларуси имеет все необходимые навыки и знания для работы на данном посту.

«Вы являетесь военным и имеете соответствующее oбразование. Работали в Генеральном штабе, Совете Безoпасности Республики Беларусь. Вы знакoмы с рабoтой ОДКБ, участвовали в различных встречах и совещаниях. Мы будем пoддерживать вас», — заключил Назарбаев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...