Назарбаев поблагодарил Лукашенко за ускорение создания ЕАЭС

Президент Казахстана также обратил внимание на важность прошедшей в Минске встречи лидеров "нормандской четверки"
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в том, что ЕАЭС начал функционировать с 1 января 2015 года, есть огромная заслуга Президента Беларуси, который ускорял интеграционные процессы, сообщает БЕЛТА.



Президент Казахстана также обратил внимание на важность прошедшей в Минске встречи лидеров "нормандской четверки". "Хорошо, что в Минске такая встреча состоялась, ваша великая в этом заслуга, - сказал Нурсултан Назарбаев. - Как бы то ни было, но война остановилась. Большая война, кровопролитие". "Никому не нужна и нам не полезна эта конфронтация внутри", - добавил он. 

Говоря о двусторонних отношениях Беларуси и Казахстана, Нурсултан Назарбаев отметил, что товарооборот между двумя странами не снизился. Работает большое количество совместных предприятий, десятки сборочных предприятий Беларуси в Казахстане. "Эту работу мы будем продолжать", - сказал Президент Казахстана. 

Нурсултан Назарбаев предложил обсудить состояние дел в евразийской интеграции, ситуацию с санкциями, а также украинскую проблематику.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?