Найти время

Во время ЧМ-2018 игры чемпионата Беларуси могли быть временно вынесены на более раннее время для сохранения зрительского интереса. Но нет...

Матчи этой недели в чемпионате Беларуси стали достойным украшением дней, предшествовавших старту чемпионата мира. «Шахтер» все же одолел кубаревское «Торпедо–БелАЗ», хотя в этом году из–за ухода тандема Хохлов — Зуб из Солигорска интрига выглядела слабее, чем в прошлом сезоне. Брестское «Динамо» не на шутку «зарубилось» с минскими одноклубниками и вновь потеряло очки, хотя и для столичной команды недобор двух очков может оказаться сверхважным. А БАТЭ с новым главным тренером Алексеем Багой разгромило «Гомель» 3:0, доказав, что свой в доску тренер для команды из Борисова по–прежнему особенно важен для чемпиона. В общем, в таблице продолжает сохраняться интрига, а мы продолжаем с интересом следить за нашим чемпионатом, в котором благодаря повышению конкуренции несколько вполне привлекательных матчей есть буквально в каждом туре.

Только не все этому способствует. Известно, что календарь игр национального первенства вырабатывался тогда, когда давно было известно расписание игр чемпионата мира. Каждый день в России будет проходить несколько игр, начало первой из них — в 15.00. Первый матч, как правило, рейтинговым не будет, а вот уже ближе к вечеру в бой вступят сильные сборные. Логично, что во время чемпионата мира игры нашего первенства могли быть временно вынесены на более раннее, чем обычно, время, для сохранения зрительского интереса и разведения игр с мундиалем для телепоказа. Но нет... И в итоге мы имеем картину уже в ближайшие выходные: интересный поединок «Неман» — БАТЭ начнется в воскресенье в 20.45. Параллельно дебюту бразильцев, которые встретятся с боевитой швейцарской сборной. Это провал. Как вы думаете, сколько гродненских болельщиков предпочтут противостояние с БАТЭ игре потенциальных чемпионов мира? И почему в таком случае нельзя было поставить поединок на 13.00? Ведь, к примеру, первый матч тура в английской премьер–лиге проводится в субботу в 11.45 по местному времени, а первый воскресный матч игрового дня в Испании — в 12.00. Вот такая забота о нашем болельщике и рейтинге белорусского чемпионата.

Дальше — больше. Одна из самых громких афиш нашего чемпионата — матч БАТЭ — «Шахтер» пройдет в воскресенье, 24 июня, в 18.45. Согласен, игра Япония — Сенегал не является «топовой», но и здесь возникает вопрос: а почему бы не начать в 13.00? Ведь матч заслуживает не только посещения болельщиками, но и прямой телетрансляции. И как много людей придет в этот же день в Слуцке на матч против минского «Динамо», если в этот момент по ТВ будут показывать родоначальников футбола? И это я не касаюсь игр середняков и аутсайдеров, которые, по большому счету, требуют к себе такого же отношения.

Понятно, что полностью «развести» матчи белорусского чемпионата и мундиаля невозможно. Однако механически ничего не менять в ходе главного футбольного турнира четырехлетия в корне неверно. Как говорится, никогда не было и вот — опять. Это неуважение к нашему чемпионату и его лидерам, за счет которых и происходит основная раскрутка. Сейчас, наверное, не поздно изменить время начала игр хотя бы в ходе раунда плей–офф. Надеюсь, матч БАТЭ — «Торпедо–БелАЗ», заявленный на 6 июля, начнется в удобное для белорусского болельщика время. На сайте АБФФ время начала поединка пока не указано. На заметку организаторам: матчи 1/8 финала начнутся в этот день в 17.00 и 21.00 по белорусскому времени.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...