Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На «Беларусь 1» стартует новый проект «до/ПОСЛЕ», преображающий женщин

Найти свою красоту

Новый имидж — новая жизнь: эту истину исповедует большинство женщин. Хочешь изменить что–то в отношениях с внешним миром — измени себя, хотя бы в такой малости, как прическа и стиль одежды. Не потому ли такой популярностью у прекрасной половины человечества пользуются разнообразные телепроекты, показывающие процесс преображения затюканной бытом домохозяйки в красавицу, не уверенной в себе «серой мышки» — в яркую леди? И вот наконец подобное шоу появилось и на белорусском телевидении. Новый проект «до/ПОСЛЕ» запустила программа «День в большом городе» на телеканале «Беларусь 1». 

Заявки пошли валом, стоило только объявить о поиске желающих внести свежие краски в свою жизнь и скорректировать образ на глазах у телезрителей, призналась редактор и ведущая «Дня в большом городе» Саша Снегина. С ней мы встретились в одном из самых роскошных столичных салонов красоты, специалисты которого стали теми самыми добрыми волшебниками, превращающими обычных женщин в прекрасных фей с глянцевой обложки.  

Идея возникла спонтанно, — рассказала Саша Снегина. — Одной из гостий нашего телекафе стала стилист Татьяна Кейзерова — наглядный пример того, что можно быть мамой пятерых детей и прекрасно выглядеть. Она обратила внимание на то, что зрительницы смотрят зарубежные телепрограммы, показывающие преображение женщин, но у белорусок нет возможности поучаствовать в подобном проекте. Все начиналось с розыгрыша в прямом эфире сертификатов для определенных процедур — стрижки или укладки, но потом мы рискнули пойти дальше.

29 января «День в большом городе» объявил прием заявок для дам старше 25 лет, а уже к середине февраля его пришлось временно приостановить из‑за гигантского наплыва желающих. На телевидение потоком пошли фотографии и истории, многие очень трогательные. Кого‑то подвигло на перемены предательство близкого человека, кто‑то осознал, что из милой барышни‑хохотушки превратился в корпулентную мать семейства, напрочь игнорирующую свой внешний вид; для многих участие в проекте — лишь первый шаг в серьезной работе над собой, от похода в спортзал до смены работы и поисков самореализации.

36‑летняя Маргарита Урбанович свою анкету на телевидение отправила спонтанно — просто захотелось чего‑то нового в преддверии весны:

— Хочу увидеть себя с другой стороны, заново с собой познакомиться. Я сама недавно начала работать в сфере красоты, и мне интересно оказаться в роли клиента. Тем более что я была в одном образе, наверное, лет пятнадцать, вообще никогда не красилась и теперь не знаю, что увижу в зеркале.

Что характерно: героинь для проекта выбирают стилисты и визажисты, причем их задача — показать разные лица и разные типы красоты. Например, профессионалам очень хотелось поработать с моделями «плюс сайз», с героинями старше 60 лет, с теми, кому природа подарила необычную внешность. Идея проекта в том, что любая женщина прекрасна, а умелые руки парикмахера и грамотный макияж просто помогут раскрыться природным данным. Стрижка, окраска, укладка, мейкап от хорошего визажиста и образ, подобранный стилистом, — то, что дает героиням ориентир: «Вот это тебе идет, вот в этом направлении ты можешь двигаться дальше». 

Визажист и парикмахер Ирина Околотович:

— Почему мне интересен этот проект: потому что каждая женщина — индивидуальность и потому что я люблю свою работу. Моя цель — не изменить внешность, ни в коем случае! Наоборот, подчеркнуть достоинства и убрать легкие недостатки. И самая большая благодарность — улыбки клиентов.  

 
Стилист Татьяна Кейзерова подбирает участницам модный look и создает для них живые и симпатичные образы, пригодные в повседневной жизни. Важно не только эффектно скомбинировать вещи по цветам и фактуре, необходимо, чтобы они сели точно по фигуре. Никаких многочасовых примерок в магазине: на наших глазах появляются вешалки и коробки для обуви — и, судя по искренней реакции участниц, все это они видят впервые. Кстати, до полного преображения героиням не дают заглядывать в зеркало, так что конечный результат — это всегда сюрприз. Татьяна Кейзерова в эфире не только одевает участниц проекта, но и дает полезные советы:

— Мы помогаем найти новое «я», взглянуть на себя по‑новому. Конечно, мне интересно работать, потому что это всегда творческий процесс, живой и динамичный. Мы видим человека до нашего вмешательства, у нас есть определенные ожидания, но на самом деле до конца невозможно предсказать, что же получится в результате общих усилий. Конечно, все переживают, а вдруг героине что‑то не понравится, поэтому очень стараются.

К сожалению, многие белоруски просто покупают понравившиеся вещи, не задумываясь о том, как одеваться, чтобы подчеркнуть свои достоинства, сетует стилист:

— Очень жаль, что девочек не учат, как правильно подобрать гардероб, определить свой тип фигуры и цвета, которые тебе идут. А ведь это базовые знания, которые помогают женщине выглядеть и чувствовать себя уверенно. Большинству наших дам таких знаний не хватает. Поэтому надеемся, что поможем зрительницам найти свой стиль.

Пока что «до/ПОСЛЕ» работает в тестовом режиме, но, как говорят руководители проекта, уже поступают предложения от заинтересованных психологов, диетологов и фитнес‑тренеров, так что идее, оказавшейся столь востребованной, есть куда развиваться. А пока можно следить за преображением участниц и примерять на себя модные образы в ток‑шоу «День в большом городе» со вторника по пятницу в 13.35 в прямом эфире телеканала «Беларусь 1».

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...