Найти потерянные $1,5 миллиарда

В БЛИЖАЙШИЕ дни межведомственная рабочая группа по вопросам АПК под руководством Премьер-министра Михаила Мясниковича озвучит свои предложения по развитию агропромышленного комплекса Беларуси

По словам Премьер-министра, в первую очередь они будут касаться оздоровления денежно-кредитной политики. В частности, меры, которые предлагает рабочая группа, позволят снизить ставки по кредитам для сельхозорганизаций. «Есть косвенный механизм, это не прямая связь между стоимостью кредита и депозита. Здесь государство намерено участвовать как активный, будем так говорить, игрок на финансовом рынке».

В соответствии с поручением Президента подробно подготовленные межведомственной рабочей группой проекты нормативных правовых актов по вопросам развития АПК, повышения дисциплины и ответственности кадров будут обсуждаться на этой неделе в регионах с участием руководителей хозяйств, районов и облисполкомов.

«Мы будем еще раз доводить требования уже по новой экономической политике аграрного комплекса, вопросы ответственности кадров за несоблюдение технологий, организованности, дисциплины, — сказал в разговоре с журналистами  10 мая во время посещения столичной гостиницы «Беларусь» руководитель Правительства. — Мы на этом теряем около 1,5 миллиарда долларов выручки, поэтому надо, безусловно, беречь каждую копейку».

Межведомственная рабочая группа для решения проблемных вопросов в АПК под руководством Премьер-министра была создана в феврале текущего года по распоряжению главы государства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости