Найти общие подходы

Заместитель премьер-министра Беларуси Сергей РУМАС вчера обсудил с миссией МВФ, которую возглавляет в нашей стране Крис ДЖАРВИС, вопросы стабилизации ситуации в экономике Беларуси.

Обращаясь к представителям МВФ, Сергей Румас отметил: «Вы знаете, что в субботу антикризисный фонд ЕврАзЭС принял положительное решение. Я даже знаю, что у вас есть матрица, которую мы подписали с антикризисным фондом, и два письма, которые шли вместе с ней». В этой связи вице-премьер поинтересовался, насколько МВФ считает достаточными меры, изложенные в этой матрице. И хотя эта миссия не рассматривает заявку по предоставлению помощи, хотелось бы определить общие подходы, насколько МВФ разделяет те меры, которые согласованы с антикризисным фондом. При этом Сергей Румас добавил, что со своей стороны готов ответить на все вопросы о мерах, которые сегодня реализует Правительство Беларуси для стабилизации обстановки на потребительском и валютном рынках.

С 1 по 14 июня в Минске работает миссия МВФ, в ходе которой идут консультации относительно соответствующей программы действий Правительства и Национального банка Беларуси. Напомним, 31 мая Правительство и Национальный банк Беларуси направили в Международный валютный фонд обращение о предоставлении республике стабилизационного кредита. Как сообщил ранее премьер-министр Михаил Мясникович, Беларусь рассчитывает привлечь 3,5—8 млрд. долл. в рамках новой программы с МВФ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?