Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Последствия брексита можно оценивать только как негативные

Найджел сделал свое дело?

Брексит с самого начала был плохой идеей. Его последствия можно оценивать только как негативные. Это игра, в которой не будет выигравших, только проигравшие… До настоящего времени никто, даже господин Фараж, не смог доказать обратное — такую единую точку зрения на поднадоевший уже всем вопрос выразили главный переговорщик по брекситу от ЕС Мишель Барнье и еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер после согласования странами–членами Евросоюза решения отсрочить дату брексита до 31 октября.

Рисунок Олега Карповича

И действительно, у каждой из стран Евросоюза столько проблем накопилось, что у парламентариев ЕС просто физически уже не хватает времени на их рассмотрение во время саммитов: его отбирает брексит, ослабляющий как весь Евросоюз, так и саму Великобританию. А это Европе (причем всей, а не только ЕС) совсем не надо…

Кстати, как сейчас чувствует себя сам господин Найджел Фараж, депутат Европарламента, а заодно идейный вдохновитель брексита, один из основателей Партии независимости Соединенного Королевства и многими СМИ представляемый ее лидером?

Интересный вопрос. Потому что на самом деле с поста лидера партии, раскрутившей идею брексита, Фараж подал в отставку сразу же после оглашения результатов пресловутого референдума. Многие тогда сочли, что он просто умыл руки, испугавшись ответственности. А сам Фараж, так напакостивший ЕС, сейчас, наверное, с нетерпением ожидает очередных выборов в Европарламент и обещает посвятить свою жизнь… борьбе за мир.

«Переобулся», что ли?


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...