Найден способ производства шоколада без сахара

Звучит невероятно, но факт: сахарозаменитель нашли там же, где и сам шоколад — в какао-бобах.

фото pixabay.com

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg. Необходимую фруктозу нашли в белой мякоти, покрывающую какао-бобы. В процессе производства кондитеры размельчают ее в порошок и таким образом делают естественный заменитель сахара. А ранее ее выбрасывали за ненадобностью.

Придумать новый способ решили из-за стойкого тренда на здоровое питание. Однако полностью отказываться от сахара при производстве шоколада пока не стали. Поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Первый шоколад без сахара появится в продаже уже осенью. Сначала в Японии, а затем и в остальном мире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter