Найден один из мощнейших провокаторов болезни Альцгеймера

Новые исследования доказали, что выпивка провоцирует болезнь Альцгеймера, которая наиболее распространена у людей старше 65 лет. Она становится глобальной проблемой во всем мире, поскольку люди живут дольше.


Большое количество алкоголя снижает способность мозга восстанавливаться и очищаться от бляшек (белка амилоид-бета). По словам ученых, он  повреждает гены, которые контролируют клетки мозга. Известно, что бляшки являются причиной дегенерации мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Исследование Университета штата Иллинойс показало, что в здоровом мозге собственные клетки организма могут очищаться от бета-амилоида, но алкоголь снижает его способность делать это.

По данным британских центров лечения наркомании, употребление алкоголя является обычным явлением, и более 7,5 миллиона человек в Великобритании живут с признаками алкогольной зависимости. Между тем, по данным 2015 года, 15 миллионов человек в США употребляют алкоголь.

Теперь ученые говорят о том, что от генов, вызывающих желание употреблять алкоголь, помогают избавиться белки-изгои, которые и образуют эти самые бляшки в мозге пациентов. Руководитель исследования профессор Дуглас Фейнстейн говорит, что подобное было обнаружено впервые и может объяснить связь между выпивкой и деменцией.
Ученые доказали существование семи возрастов человеческого аппетита
«Мы не продолжили исследование, чтобы выяснить, не ухудшился ли фагоцитоз после более длительного воздействия алкоголя. Но, похоже, эти изменения в микроглиальных клетках могут быть фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера».

Ученые обнаружили аналогичный эффект, когда на клетки влияло воспаление, которое являлось ответной реакцией организма на инфекции, вызванные употреблением алкоголя.

А ученые из Университета Дьюка совместно с компанией Microsoft провели исследования, по результатам которых стало известно, как с помощью простого курсора мышки можно диагностировать болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Также было установлено, что поздний отход ко сну может привести к рассеянному склерозу и болезни Альцгеймера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости