Найден еще один способ лечения от алкоголизма

Исследователи медицинского центра Scripps Research предлагают лечить алкоголизм при помощи лазерной стимуляции мозга.

фото pixabay.com

Ученые выяснили, что воздействие лазера на определенные участки мозга подавляет тягу к алкоголю. Таким же образом можно избавить человека и от других зависимостей, уверены они. Этот метод был протестирован на крысах-алкоголиках и показал свою эффективность. После выключения лазера крысы вновь тянулись выпить.

По словам прoфессора Оливье Джoрджа, они нашли в крысинoм мозгу oпределенную пoпуляцию нейрoнов, кoторые активируются во время отказа от алкoголя. Участок распoложен дoвольно глубoко, пoэтому чтобы дoбраться до него, исследoвателям пришлoсь внедрять в гoлову грызуна вoлоконную оптику. Включив лазер, они смoгли значительнo уменьшить его тягу к алкoголю.

Причем исследователи отмечают, что лазерная терапия помогает не только ослабить тягу к спиртному, но и унимает дрожь, которая бывает при отказе от спиртных напитков.

Ученые полагают, что открытие позволит создать новый эффективный метод лечения алкоголизма. Не исключено, что в будущем на его основе разработают лекарство. К сожалению, для его создания требуются технологии, которые пока запрещено исследовать на людях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи