Наворовал на четыре года тюрьмы

Ее он отпускал потребителям по разнарядкам предприятия.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель Витебска (фамилию из этических соображений не сообщаем) длительный период времени арендовал в областном центре склад, где хранилась продукция Слуцкого сахарорафинадного комбината

Ее он отпускал потребителям по разнарядкам предприятия.

И все бы ничего, если бы не решился однажды горе-делец разобраться с финансовыми затруднениями путем хищения 2 вагонов сахара-песка.

Для этого он заключил фиктивный договор с лжеструктурой, зарегистрированной в Полоцке, о поставке последней почти 127 тонн сахара без предоплаты и с отсрочкой платежа. А сам поспешил  реализовать продукцию по своему усмотрению и с личной выгодой.

Судья был строг и справедлив. За присвоение и растрату вверенного имущества главный фигурант дела осужден по ч. 4 ст. 211 УК Республики Беларусь на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года. Также с него взыскан причиненный ущерб в сумме 912 миллионов рублей.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?