Наводнение в Европе

Около 2,3 тыс. жителей эвакуированы в ряде районов на юге Франции из-за угрозы наводнения после затяжных проливных дождей и гроз, жертвой стихии уже стал один человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Франция и Италия во власти непогоды

Около 2,3 тыс. жителей эвакуированы в ряде районов на юге Франции из-за угрозы наводнения после затяжных проливных дождей и гроз, жертвой стихии уже стал один человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

В шести департаментах на юге страны - Приморские Альпы, Арьеж, Верхняя Гаронна, Верхние Пиренеи, Атлантические Пиренеи и Вар - действует "оранжевый", предпоследний, уровень тревоги.

Из-за непогоды сотни человек были вынуждены покинуть свои дома.

Аварийные службы ведут работы по очистке дорог от упавших деревьев. Пожарные и спасатели ликвидируют последствия стихии в департаментах Буш-дю-Рон, Эро и Гар. В результате ослабления циклона, ночь на воскресенье прошла относительно спокойно. Утром 6 ноября местные власти отменили предупреждение для двух департаментов Буш-дю-Рон и Воклюз.

По меньшей мере шесть человек, в том числе двое детей, погибли и несколько пропали без вести в результате стихии, обрушившейся 4 ноября на итальянскую область Лигурия, сообщил телеканал Sky TG24 со ссылкой на спасателей.

Ливневые дожди, начавшиеся в главном городе Лигурийского побережья Италии - Генуе, привели к затоплению ряда улиц, превратившихся в бурные реки, по которым люди вынуждены передвигаться фактически по пояс в воде.

В городе объявлено чрезвычайное положение, власти призывают граждан по возможности не выходить на улицу, не оставаться на первых этажах зданий, поскольку они могут быть затоплены, а также не садиться в машины.

Параллельно со спасением людей, которые оказались заложниками непогоды, пожарные проводят работы по выключению газа и электроэнергии во всей зоне стихийного бедствия.

В городе закрыты магазины и одна из железнодорожных станций Генуи, которая была затоплена, затруднено движение автомобилей по многим автострадам.

За последние недели это уже не первый случай разгула стихии на Апеннинах, в результате которого гибнут люди. Так, 24 октября на Лигурию и Тоскану обрушились сильные грозы, которые привели не только к затоплению многих районов, в том числе целых кварталов в ряде населенных пунктов, но и спровоцировали мощные оползни и селевые потоки. Жертвами непогоды стали десять человек.

РИА «Новости» 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?