Наводнение на Кубани

Ущерб от наводнения на Кубани оценили в два миллиарда.

Обильные осадки в районе выпали в ночь с пятницы на субботу. В результате непогоды поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. По данным краевого МЧС, всего в районе оказались подтоплены семь сельских поселений и 30 населенных пункта.

Общее количество жертв стихии в Туапсинском районе составило 15 человек. Тринадцать из них погибли непосредственно в результате наводнения, причины гибели еще одного человека пока не установлены. За медицинской помощью обратились 26 человек, шестеро из них госпитализированы. Большинство пострадавших поступило с переохлаждением и травмами различной степени тяжести.

 В результате разгула стихии пострадали более 1000 домов. Несколько домовладений в поселке Кирпичном разрушены полностью.

 Из-за дождей в районе оказались разрушены 8 мостов и ряд дорог, прервано энерго- и водоснабжение. На момент стихийного бедствия без электроснабжения оставались 35 000 человек.

Ущерб от наводнения в трех районах Краснодарского края, по предварительным оценкам, составляет около двух миллиардов рублей. Такую цифру, как сообщает РИА Новости.

Как уточнили в пресс-службе, деньги на восстановление пострадавших домов выделят из краевого бюджета. Во вторник, 19 октября, губернатор посетил Апшеронский район, пострадавший от наводнения.

Губернатор, как ранее сообщала "Российская газета", также заявил о том, что каждому пострадавшему от подтопления кубанские власти выделяют по 150 тысяч рублей на ремонт домов. Тех, чье жилье не подлежит восстановлению, через три месяца обещано переселить в новое.

Наводнение было вызвано проливными дождями, за считанные дни в прибрежных районах края выпала месячная норма осадков. Это привело к стремительному подъему уровня воды в местных реках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?