«Наводчик» покажет

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении приступили к испытаниям комплекса беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Наводчик-2».

Россия испытывает беспилотник-невидимку

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении приступили к испытаниям комплекса беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Наводчик-2».

Благодаря оснащению фото, инфракрасным и видео модулями, с помощью которых можно обнаружить даже хорошо замаскированного противника, беспилотник в любое время суток может отслеживать несколько целей одновременно даже через облака. Важным фактором новых разработок является полная незаметность этих беспилотных аппаратов с земли. Максимальная скорость летательного аппарата составляет около 120 км/ч, максимальная высота полёта – до 3 тыс. метров.

Комплекс «Наводчик-2» имеет в составе четыре типа БПЛА «Гранат». Данные комплексы имеют различные цели, позволяющие выполнять разведывательные и специальные задачи, обладают большой продолжительностью и высотой полёта, что очень важно при выполнении задач в горах. Они просты и надёжны в эксплуатации, способны выполнять широкий спектр вопросов в интересах войсковой разведки и радиоэлектронного подавления.

Испытательные полёты проводятся днём и ночью в различных климатических условиях, в том числе и в горной местности. На учебно-тренировочных комплексах «Камхуд» и «Алагяз» пройдут показательные ротные тактические учения, в ходе которых будет проведён полный комплекс оценки эффективности новой техники в различных условиях местности с целью ведения воздушной разведки, обнаружения и распознавания наземных целей, определения их разведывательных и боевых возможностей в горной местности.

К испытаниям комплексов, под руководством специалистов завода-изготовителя допущены военнослужащие, которые прошли специальный курс обучения в течение 2 месяцев в учебном центре МО РФ.

По окончании испытаний новые беспилотники передаются на комплектование рот БПЛА.

В 2013 году в подразделения 58-й армии поступили около 30 комплексов БПЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В 2014 году ожидается поступление новейших образцов беспилотников – «Элерон» и «Тахион».

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости