Навести порядок. Везде

Культуру земледелия в Беларуси в течение 2012 года необходимо поднять на высочайший уровень. Об этом 3 мая заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи с председателем Минского облисполкома Борисом Батурой.

Александр Лукашенко встретился с председателем Минского облисполкома Борисом Батурой

Культуру земледелия в Беларуси в течение 2012 года необходимо поднять на высочайший уровень. Об этом 3 мая заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей встречи с председателем Минского облисполкома Борисом Батурой.

Центральной темой разговора стало наведение порядка в населенных пунктах, на земле, в том числе проведение мелиоративных работ. "Отдельные районы и группы районов очень солидно смотрятся. Минский район в порядок приводится, хотя очень медленно. Мы понимаем, что тут проблем хватает. Минск все-таки дает себя знать, но, тем не менее, Минский район надо в идеальное состояние приводить", - сказал глава государства, отметив, что еще есть места "где надо наводить порядок и, засучив рукава, работать".

 "Все-таки за этот год нам надо культуру земледелия поднять на высочайший уровень. И у вас, и в других областях, там, где прошли мелиораторы, - совсем другая страна, другие земли. Но, мне кажется, мы как-то медленно там работаем. Надо мелиораторов напрягать. Надо четко определиться, доводить задания, определять стоимость и более активно вести мелиорацию. В этом году основные земли надо ввести в оборот", - поручил Александр Лукашенко.

 Президент отметил, что в Минской области и стране в целом медленно разворачиваются культуртехнические работы. Глава государства также выразил настороженность тем, что местами вдоль дорог выкорчевывают деревья и другую растительность. "То, что раньше высаживали специально как защитные полосы, сегодня начинают выдергивать, резать, пилить и так далее. Хорошо, если где-то это надо сделать. Но зачем это делать массово? - сказал Александр Лукашенко. - Мы не такие богатые, чтобы тратить на это бешеные деньги. Ведь на этой полоске особого урожая не получишь. Есть места на полях, целые площади надо раскорчевывать. То есть наши предки вдоль дорог высаживали деревья, а мы сейчас начинаем пилить. В Могилевской области меня это удивило".

 "Поэтому хотелось бы, чтобы наши кадры были ориентированы на конкретные дела, а не на то, чтобы заниматься разными второстепенными работами. Надо ориентировать кадры на те мероприятия, которые нужны", - подчеркнул Президент.

 Глава государства также особо обратил внимание на рациональное использование сельхозугодий, чтобы плодородные земли использовались по прямому назначению и только в исключительных случаях отдавались под строительство различных объектов.

 Кроме того, Александр Лукашенко затронул тему дорожного строительства, обратив внимание на необходимость обеспечения высокого качества при проведении этих работ. "Дорожники умеют делать все, но нужен контроль. Надо делать нормальные дороги и беречь деньги, которые мы вкладываем", - отметил Президент.

 Борис Батура заверил главу государства, что всем поднятым вопросам в Минской области уделяется большое внимание. Работы по мелиорации земель еженедельно контролируются. "Думаю, что мы с этой задачей справимся", - сказал председатель Минского облисполкома.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?