Научные перспективы

Белорусско-китайская научная лаборатория по вакуумно-плазменным технологиям открылась в китайском городе Нанкин провинции Цзянсу. Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Китае.

Белорусско-китайская научная лаборатория по вакуумно-плазменным технологиям открылась в Нанкине

Белорусско-китайская научная лаборатория по вакуумно-плазменным технологиям открылась в китайском городе Нанкин провинции Цзянсу. Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Китае.

На базе лабораторий по вакуумно-плазменным технологиям белорусские и китайские ученые будут разрабатывать новые технологии в области полимерных и углеродных покрытий, новых перспективных материалов, которые используются в машиностроении, медицине и других отраслях.

Участие в церемонии открытия научной лаборатории по приглашению ректора Нанкинского университета науки и технологий принял советник-посланник посольства Беларуси в КНР Вадим Сенюта. В презентации участвовали ректор Нанкинского университета профессор Ван Сяофэн и ректор Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины профессор Александр Рогачев, а также руководители подразделений Министерства промышленности и информационных технологий КНР, государственного управления по делам иностранных специалистов, департамента науки и техники провинции Цзянсу.

Создание подобных прикладных центров с провинциями и регионами Китая содействует формированию эффективного механизма взаимодействия между двумя странами в области освоения новых и высоких технологий, отметили в посольстве.

В июне этого года во время визита в Беларусь делегации Нанкинского университета науки и технологий аналогичная совместная лаборатория была открыта в Гомеле. Создание совместных лабораторий на базе университетов Гомеля и Нанкина позволит укрепить научные связи между вузами, проводить совместные фундаментальные исследования, готовить научные публикации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?