Научно доказано — макароны способствуют похудению

Долгое время считалось, что они могут существенно подпортить фигуру так же, как пирожки, торты и булочки. Но канадские специалисты из госпиталя святого Михаила провели исследование и доказали обратное.

Фото: pixabay.com

Они изучили состав макарон и их влияние на организм человека, пригласив 2,5 тысячи добровольцев. Они должны были употреблять макароны вместо других источников углеводов, пишет "Британский медицинский журнал".

Результаты приятно удивили исследователей. Оказалось, те, кто ел по три порции макарон в неделю, похудели на полкилограмма. Это позволило сделать вывод, что от макарон жировые отложения не увеличиваются. Возможно, это связано с их низким гликемическим индексом, в результате чего уровень глюкозы высоко не поднимается. 

Ученые уточняют: макароны точно не навредят фигуре, если правильно их употреблять, а это значит не добавлять сыр, кетчуп и другие добавки.

Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter