Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Витебске открывается центр STEM-образования для педагогов

Научить учителя

Региональный центр педагогического STEM-образования открывается сегодня в Витебске. Учиться STEM-подходу педагоги будут в областном институте развития образования. Современный центр создан при поддержке Парка высоких технологий.


Здесь будут не только обучать педагогов программированию, робототехнике и 3D-моделированию, но и разрабатывать образовательные программы, рассказала ректор института Ольга Лапатинская:


— Сейчас STEM-классы открываются, по сути, под учителя-энтузиаста, который поддерживает такой подход. Чтобы расширить направление, нужно обучать педагогов. Желающих много, но учителям не хватает знаний и навыков. Развитие инженерного школьного образования с использованием STEM-подхода не означает, что мы хотим сделать всех программистами. Цель проекта — дать школьникам современные знания и навыки, которые будут затем востребованы в любой сфере, которую они выберут.



В Витебской области современные центры информационных технологий, в том числе и STEM-классы, работают в Орше, Новополоцке, Докшицах, Шарковщине, Глубоком, Лиозно, Дубровно.

Планируется, что к концу 2020 года в Беларуси появится 100 новых оборудованных STEM-классов, а также 300 учителей будут обучены STEM-подходу в преподавании.
kruchenkova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...