Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Натуральная косметика, «правильные» сладости и помощь собачьим приютам: в Минске проходит экомаркет «Пастернак»

Instagram сегодня разделился на две противоборствующие группы – «ЗОЖников» и «бодипозитивщиков». И если последние пропагандирует принятие себя такими, какие мы есть, то первые рьяно придерживаются девиза «будь лучше, чем ты есть!» и ратуют за правильное питание, экологию и спорт. Мы побывали на одном из самых популярных мероприятий в сфере здорового образа жизни – экофестивале «Пастернак» – и даем вам оттуда сочный фоторепортаж. 




В полдень Cоtton Hall распахнул двери для всех, кто влюблен в ЗОЖ и мечтает спасти экологию. Безумно приятные глазу цвета заполнили помещение – любители салатового, оранжевого и желтого здесь однозначно захотят остаться надолго.  По периметру холла расположились около 20 экспонентов, предлагающих огромный выбор всевозможных полезностей. У стенда с сушенными фруктами, упакованными в экодружественную бумажную обертку, – ажиотаж. Сестры Оля и Катя Семчины, стоящие в очереди за лакомством, признаются: уже несколько месяцев перекусывают только сушенными бананами и киви. Как результат – минус четыре кило. А все благодаря отказу от сладкого, уверены они! 






У стенда поодаль, где продают «правильные» конфеты, собрались все сладкоежки столицы. Экспонент Татьяна рассказывает о составе: 

– В них вообще нет вредящего организму сахара! Только перетертые финики, курага, чернослив, изюм, орехи, кокосовая стружка и кунжут. 





Действительно, сладкие шарики выглядят очень аппетитно. Кстати, здесь же вам по секрету расскажут, как их приготовить. Но далеко можете не отходить – через пару метров в рядок стоят стенды с крем-медом. На месте можно почувствовать себя «медвежонком» и продегустировать разноцветное лакомство со вкусом смородины, малины и клюквы.
Конечно, ни одно такое мероприятие не обходится без благотворительности. Если хотите помочь приютам для собак, можете пкупить хенд-мейд украшения, игрушки и ловцы снов – на собранные деньги нашим четвероногим друзьям купят корм. 






Увидите оккупированный в четыре ряда стенд – знайте, здесь продают корейскую косметику. Говорят, она чудодейственная: нанес маску с алоэ или зеленым чаем на лицо – и все, усталости или мешков под глазами как не бывало. Так и быть, верю продавцам на слово и беру 3 яркие упаковки за 5 рублей. Вечером посмотрим, стану ли я на пару лет моложе. 
А вот к стенду под названием «Все свои» гости подходить побаиваются, думая, что продавец отошел на перерыв. А вот и нет: он здесь просто не предусмотрен – организаторы рассчитывают на вашу честность. Желающим купить красивое мыло с розой, лавандой или логотипом «Пастернак» нужно всего лишь завернуть его в рядом лежащий пакетик и положить 5 рублей в импровизированную «кассу» – железную коробку. Кстати, около нее написано: «Если немного не хватает – не страшно! Берите мыло – все свои!»






На экомаркете можно не только закупиться полезностями, но и послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах. Например, одна из первых спикеров Олеся Рябова рассказывала о «жизни без химии» и призывала всех пользоваться только экодружественными моющими средствами для посуды и одежды. А вот сертифицированный фитнес-тренер Вероника Василевич показала, как легко можно совместить заботу о своем теле и изучение шведского языка.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...