Нацпарк «Браславские озера» продает за 69 тысяч рублей прогулочный теплоход

Фонд «Витебскоблимущество» предлагает желающим купить с аукциона теплоход. Судно принадлежит Нацпарку «Браславские озера», и его начальная цена - почти 69 тысяч рублей.



Необычный лот требует ремонта, диагностики всех систем и механизмов. Теплоход уже старичок: его построили на Херсонском судостроительном заводе в 1951 году. На «Браславских озерах» судно оказалось в 2008 году. До этого его использовали в Гомеле, для речных прогулок по Сожу.

В Нацпарке теплоход курсировал по озеру Дривяты с середины июня и по сентябрь. Желающих покататься на воде в октябре уже не было, а последние три года, констатирует главный механик Нацпарка Дмитрий Пазюк, теплоход стоял на приколе:

– Раньше в сезон мы делали на нем по 3-4 поездки за день, и об окупаемости не шло и речи. Изначально судно рассчитано на 14 пассажиров, но нам оно досталось уже в расширенном варианте – на 40 человек.

Задача заменить 66-летнее судно на новое не стоит. «Браславские озера» работают на имеющемся водном парке, в ближайших планах – приобрести еще один катамаран.

Фото: belarus.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?