Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Нацпарк «Браславские озера» предложил посетителям услугу — доставку товаров к месту стоянки

Доставку продовольственных и непродовольственных товаров на туристические стоянки предлагает посетителям Национальный парк «Браславские озера» в этом сезоне.

Фото из архива

— Для комфортного отдыха наших туристов на туристических стоянках Браславского и Друйского лесничеств предложена доставка продовольственных и непродовольственных товаров, — проинформировали в администрации нацпарка.

Стоимость доставки варьируется от 10 до 25 рублей в зависимости от месторасположения турстоянки. Предполагается, что отдыхающие не будут долго ждать заказа: заявки принимаются до 14.00, а подвоз товаров осуществляется после 15.00. В ассортименте не только безалкогольные напитки и консервы, но и мясные изделия, сладкие десерты, полуфабрикаты, свежезамороженная рыба, продукты леса и некоторые другие позиции.

К примеру, быстрозамороженный угорь среднего размера обойдется отдыхающим в 50 рублей за килограмм. Эта рыба водится в крупных водоемах Браславщины. 0,5-литровая банка натурального меда стоит 9,67 рубля, моченая брусника — 5,27 рубля за такой же объем. Заготовка даров леса — один из видов деятельности НП «Браславские озера». Так, в 2018-м здесь было собранно (закуплено) 10,6 тонны дикорастущих ягод, 0,2 тонны дикорастущих грибов, заготовлено 0,6 тонны березового сока и 0,1 тонны лекарственного сырья. Из ягод заготавливают главным образом чернику и бруснику. Кроме того, лесничества национального парка заготавливают землянику. Это лесное лакомство также попадает на столы туристов и отдыхающих на базах отдыха.

Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Браславские озера» располагается на северо-западе Беларуси — на территории Браславского административного района Витебской области. Его площадь составляет 64,5 тысячи гектаров. Туристическая деятельность нацпарка связана в первую очередь с уникальными ландшафтами района. Четыре базы отдыха — «Дривяты», «Леошки», «Золово», «Слободка» — и 48 туристических стоянок заказанного и общего типа расположены в самых красивых уголках озерного края.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи