Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Национальная стратегия “Достойное долголетие — 2030” начнет действовать в начале 2020 года

После всех доработок и общественного обсуждения стратегия начнет действовать в начале следующего года, рассказал на проходящем в Минске форуме заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак. 

pixabay.com

Проект стратегии подготовлен рабочей группой, которая объединила представителей республиканских органов государственного управления, научного и гражданского общества, пояснил Александр Румак:

— Проект будет внесен на рассмотрение в Правительство и после доработки с учетом положений дорожной карты вынесен на общественное обсуждение. Работа по стратегии будет завершена в декабре. 

Национальная стратегия определяет приоритетные направления действий в различных сферах с учетом процесса старения населения. В первую очередь, это обеспечение защиты прав и достоинства пожилых граждан, а также повышение устойчивости системы пенсионного обеспечения. Очень важными являются вопросы стимулирования к более долгой трудовой жизни и адаптации рынка труда к потребностям пожилых граждан. Стратегией определены также меры по созданию условий для здоровой и безопасной жизни, активного долголетия и формированию мотивации к здоровому образу жизни. 

Стратегия “Достойное долголетие — 2030” нацелена на все население страны, поскольку жизненный багаж, с которым мы входим в пожилой возраст, формируется на протяжении всей нашей жизни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...