Национальная безопасность

Президент: силовые структуры Беларуси должны идти в ногу со временем

Выпускники военных вузов должны использовать все свои знания и опыт для повышения эффективности и обеспечения национальной безопасности страны. Об этом Лукашенко заявил на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава, сообщают в пресс-службе белорусского лидера.



При этом глава государства обратил внимание, что «мы обеспечиваем не только свой суверенитет, но и тесно взаимодействуем с партнерами по Союзному государству и Организации Договора о коллективной безопасности».

Александр Лукашенко подчеркнул, что в нынешних условиях как никогда важно изучать новые формы военных действий, отслеживать постоянно меняющуюся обстановку в мире.

«Мы видим, что вооруженные столкновения происходят на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в нашей братской Украине. Серьезную озабоченность вызывает активность североатлантического альянса в Восточной Европе».

Сейчас способы и формы ведения войны существенно изменились и силовые структуры Беларуси должны динамично развиваться и идти в ногу со временем.

«Поэтому система обороны нашей страны нуждается в постоянном совершенствовании. Придя на новое место службы, в свои подразделения, решение этой задачи станет вашей непосредственной обязанностью и вашей ежедневной работой», – подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к выпускникам. Офицеры «должны использовать все свои знания и опыт для повышения эффективности и обеспечения национальной безопасности страны», считает Президент

Глава государства отметил, что кропотливое выстраивание надежной системы обороны, создание мобильной, высокопрофессиональной, боеспособной армии, которая может противостоять любым угрозам современности, остается задачей первостепенной важности на протяжении двух десятков лет суверенного развития Беларуси.

Важным подспорьем этого остается система отечественного военного образования, эффективность которой  признана далеко за пределами Беларуси.



Об этом, например, говорит востребованность подготовки в нашей стране представителей армий ближнего и дальнего зарубежья.

«Нет той международной встречи, где бы мои коллеги-президенты не обращались с просьбой помочь в подготовке национальных кадров Вооруженных Сил. И это не только постсоветское пространство. Это крупнейшие государства нашей планеты. Им нравится уровень подготовки, порядок, отсутствие всякого формализма», - сообщил белорусский лидер.

Некоторую роль играет и стоимость обучения, но главное – это качество и уровень подготовки тех, кто приезжает к нам за знаниями, отметил глава государства.

Качественной подготовке офицерского корпуса в стране уделяется особое внимание.

«Профессия защитника Отечества всегда пользовалась уважением у нашего народа. Особенно ярко это подтвердилось в год 70-летия Великой Победы, когда мы всенародно чествовали воинов-освободителей, наследниками славных традиций которых вы сейчас являетесь».

На торжественной церемонии Президент вручил генеральские погоны старшим офицерам Вооруженных Сил, КГБ, Комитета судебных экспертиз и прокуратуры.

Белорусский лидер также вручил ряду выпускников военных вузов специальные листы об объявлении благодарности Президента Беларуси за отличные успехи в учебе, образцовое исполнение воинского долга.

Президент пожелал всем собравшимся быть достойными защитниками Отечества.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости