Национальная академия наук зовет магистрантов в школу «Молодой ученый под ключ»

Учениками в первой школе молодых ученых, которая пройдет с 29 мая по 2 июня, станут магистранты. В мае они заканчивают написание магистерской диссертации и как раз готовятся к защите, а также планируют свое поступление в аспирантуру.



Впереди – серьезная научная деятельность, организация которой вызывает массу вопросов. Как работает система поддержки молодых исследователей? Что нужно сделать, чтобы подать заявление на грант? Как писать статьи о результатах своей научной работы и публиковать их в высокорейтинговых научных журналов? Занятия в школе организует Совет молодых ученых Национальной академии наук. 

 - Сегодня в науке есть так называемый разрыв поколений. То есть в коллективах работают молодые ученые – аспиранты или магистранты, и опытные, которые руководят лабораториями или институтами. Средняя прослойка – кандидаты наук среднего возраста или молодые, зачастую отсутствуют, а ведь именно они могли бы всему обучить своих начинающих коллег – на это старшее поколение просто не найдет времени, - уверена  председатель Совета молодых ученых отделения химии и наук о Земле Национальной академии наук Беларуси Татьяна Плиско. – Поэтому мы создаем школу молодого ученого и планируем проводить такие дважды в год – весной и осенью. Мы уже открыли онлайн регистрацию и в первый день на обучение записались тридцать человек. Всего же мы планируем набрать около 80 слушателей. Лекции будут читать известные и опытные ученые НАН Беларуси: они научат коллег делать презентации, в том числе в стартапах и инвестиционных проектах. Последний день школы будет посвящен написанию диссертации.  


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости