Нацбанк вернул «БСБ Банку» лицензию на работу с физлицами

Национальный банк с 18 августа восстановил лицензионные полномочия ЗАО «БСБ Банк» на осуществление банковских операций с физическими лицами, сообщили sb.by в управлении информации и общественных связей регулятора.



Правление Нацбанка приняло соответствующее решение с учетом проделанной «БСБ Банком» работы по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Теперь «БСБ Банк» снова сможет осуществлять следующие операции:
  • привлечение денежных средств физических лиц на счета и во вклады (депозиты);
  • открытие и ведение банковских счетов физических лиц;
  • выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц во вклады (депозиты), и размещение их на счета;
  • выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек физических лиц;
  • доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц.
В Нацбанке также отметили, что согласно решению о восстановлении лицензионных полномочий на работу с физлицами «БСБ Банк» должен обеспечить эффективное функционирование систем внутреннего контроля. В частности, своевременно выявлять и пресекать подозрительные финансовые операции, а также предотвращать возникновение конфликта интересов. Нацбанк продолжит мониторинг принимаемых «БСБ Банком» мер по выполнению данных решений.

Регулятор отозвал у «БСБ Банка» лицензию на работу с физлицами в конце июня. За это время граждане сняли со своих счетов около 55 миллионов рублей.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости