Нацбанк просит майнеров подождать еще три месяца

В Национальный банк за последнее время поступило много обращений от юридических и физических лиц с просьбами разъяснить нормы Декрета Президента от 21 декабря 2017 года № 8 "О развитии цифровой экономики", сообщили в пресс-службе ругулятора. 


В Нацбанке пояснили, что основные положения Декрета № 8 вступают в силу через три месяца после его официального опубликования:

-- За указанный период Совету Министров Республики Беларусь необходимо обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с Декретом.

Там добавили, что Правительству и Администрации президента предоставлено право разъяснять вопросы применения Декрета № 8, связанные с блокчейном и использованием в гражданском обороте криптовалют.

- Компетенция же Национального банка в части реализации норм Декрета распространяется на вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.


В Нацбанке отметили, что регулятором будут внесены необходимые дополнения в нормативные правовые акты, учитывающие особенности проведения расчетов по операциям клиентов, связанным с токенами.

Подготовил Владислав КУЛЕЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...