Нацбанк отмечает отсутствие проблем с текущей ликвидностью

Об этом заявил Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур по итогам совещания у Президента:


 Что касается предприятий, банки заинтересованы соблюдать клиентоориентированность, чтобы предприятия с ними сотрудничали. Работа по реструктуризации задолженности (обычно обращения поступают именно по этой части) ведется очень активно.

Проблемы связаны в первую очередь с не очень устойчивым финансовым состоянием некоторых предприятий, сказал глава Нацбанка:

 Но по решению Главы государства действует лимит государственных гарантий на 1,2 миллиарда рублей. Под эти гарантии решаются проблемы неплатежеспособных предприятий.  

Национальный банк поддерживает также ликвидность банковской системы.

 У нас нет проблем с текущей ликвидностью. Мы готовы при необходимости открыть дополнительные кредитные линии,  заверил глава Нацбанка.

Он признал наличие некоторого роста необслуживаемых активов. Однако на конец года этот показатель будет не более 7 процентов при том, что предельная величина этого норматива 10 процентов.  

 У меня есть убежденность, что если мы будем действовать скоординированно, то каких-то проблем с нашими секторами экономики возникнуть не должно,  резюмировал Павел Каллаур.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ