Нацбанк обещает снизить ставку рефинансирования и ослабить валютное регулирование в 2017

Если инфляция замедлится и будет обеспечен стабильный платежный баланс, ставку рефинансирования к текущего года могут уменьшить до 14-16% годовых. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка Беларуси.



Такая тема рассматривалась на расширенном заседании правления. Специалисты проанализировали итоги осуществления денежно-кредитной политики и обеспечение финансовой стабильности в минувшем году и главный задачи на 2017-й.

Согласно информации с сайта, в 2017 году Нацбанк вместе с правительством продолжит осуществлять системные меры по обеспечению финансовой стабильности. Одно из направлений в этой области – несколько инициатив, целью которых является уменьшение проблемной задолженности банков, сокращение директивного кредитования, создание условий для быстрого развития небанковских сегментов рынка.

Чтобы достигнуть макроэкономической стабильности планируется нарастить золотовалютные резервы Беларуси. Также Нацбанк собирается либерализировать валютное регулирование, согласно обязательствам перед партнерами из ЕврАзЭС.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...