Нацбанк не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования

Национальный банк Беларуси не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования в 2017 году. Об этом сказал первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный.

нацбанк (белта).jpg

По его словам, регулятор изначально собирался снижать ставку до 14-17%. «Мы пока в этом коридоре, даже уже на нижней границе коридора. Посмотрим, как будет вести себя инфляция, — цитирует Надольного БЕЛТА. — Пока условия позволяют вернуться к этому вопросу в течение года. Возможно, будут еще определенные шаги по снижению ставки».

Сегодня, 19 апреля, ставка рефинансирования в нашей стране была снижена в четвертый раз за 2017 год — до 14% годовых. С 18 января она снижалась с 18% до 17% годовых, с 15 февраля — до 16%, а с 15 марта — до 15% годовых.

Как уточнили в Нацбанке, решение об очередном снижении ставки было принято на основании текущей ситуации в экономике и денежно-кредитной сфере, а также прогноза до конца текущего года. «Инфляция в Беларуси продолжает снижаться более значительными темпами, чем прогнозировалось. Данная тенденция в основном обусловлена ослаблением инфляционного давления со стороны фундаментальных и монетарных факторов», — констатировали в регуляторе.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости