Нацбанк хочет ограничить инфляцию на уровне 6% в этом году

Нацбанк рассчитывает в этом году на ограничение инфляции не более 6%, среднесрочная перспектива (до 2020-го) — снизить обесценивание рубля до 5%.


Напомним, в 2017-м инфляция составила всего 4,6% с 10,6 — в 2016-м. Это беспреценденто низкий показатель за всю историю суверенной Беларуси. В первую очередь он повлиял на ставку рефинансирования. Учетная ставка с начала прошлого года снижалась 8 раз. С 14 января она упала до 10,5% годовых. Это значит, что еще доступнее станут  кредитные ресурсы и для бизнеса, и для людей. 


Почему в январе вырос курс доллара и что будет дальше
Обстановка на внутреннем рынке валют, чему мы стали свидетелями, выровнилась. Удалось обеспечить не только рост золотовалютных резервов, но и выполнить обязательства перед зарубежными кредиторами.
Кому больше всего доверяют белорусы
Но, как ни крути, белорусская экономика увязана в мировую систему, поэтому пока кое-какая стабильность на валютном рынке есть, ее нужно использовать с выгодой для себя. Рассмотрим статистику в январе. Курс евро вырос на 4, российского рубля — на 2,8, доллара — всего на 0,6 процента.
Борьба с задержками зарплат в Беларуси будет продолжаться
И такая финансовая ситуация должна обнадеживать. Пока американские и европейские эмитенты заняты своими делами, есть возможность улучшить финансовое состояние. Как, разбираемся в этом материале.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Новости