Нацбанк и МАРТ заключили соглашение о взаимодействии для обеспечения низкой инфляции

Национальный банк и министерство антимонопольного регулирования и торговли заключили соглашение об информационном взаимодействии, главной целью которого является улучшение координации принимаемых ведомствами решений для обеспечения низкой инфляции.


Взаимодействие в рамках подписанного соглашения предусматривает обмен информацией , который должен обеспечить согласованность денежно-кредитной и ценовой политики для дальнейшей стабилизации инфляционных процессов , проинформировали в пресс-службе Нацбанка.

Там отметили, что в последние годы в стране произошло замедление инфляционных процессов, а инфляция перешла в область однозначных величин и в настоящее время находится вблизи пятипроцентной отметки. В этих условиях повышается значимость структурных факторов, оказывающих влияние на уровень и динамику изменения цен. 

В числе таких факторов уровень развития конкуренции в экономике в целом и на отдельных товарных рынках, а также ценовая политика организаций, занимающих доминирующее положение на рынке, говорится в сообщении.

«Своевременное выявление ценовых диспропорций на потребительском рынке и совершенствование политики административного ценового регулирования будут способствовать более точной настройке инструментов денежно-кредитной политики», - отметили в Нацбанке.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости