НАТО отправит трех наблюдателей на учения «Запад-2017»

НАТО отправит трех наблюдателей на совместное белорусско-российское учение «Запад-2017». Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.



«Мы направляем троих наблюдателей», — заявил он на пресс-конференции в Эстонии, пояснив, что НАТО отправляет своих специалистов в соответствии с приглашениями, полученными от Беларуси и России.

Генсек НАТО также призвал Москву обеспечить отсутствие секретности и возможность наблюдения за учениями согласно Венскому документу 2011 года ОБСЕ «О мерах укрепления доверия и безопасности». «Транспарентность и предсказуемость еще более важны, когда степень напряженности высока, с тем, чтобы снизить риски непонимания и инцидентов», — цитирует Столтенберга РИА Новости. По его словам, НАТО «сохраняет спокойствие и бдительность».

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва ни на кого нападать не собираются. «А каковы будут эти учения — мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят», — добавил глава государства.

Совместное стратегическое учение Вооруженных Сил Беларуси и России пройдет с 14 по 20 сентября. В нем планируется задействовать 12,7 тысячи военнослужащих (от Беларуси — около 7,2 тысячи, от России — около 5,5 тысячи), а также порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники и 10 кораблей.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Иван г.Кричев, 45
Пусть посмотрят как их будут щемить в будущем, если что.!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?