НАТО не успеет на войну с Россией из-за бюрократии и плохих дорог

В случае конфликта с Россией НАТО проиграет первую фазу войны. Против альянса играют бюрократия и плохие дороги.

Пока основные части альянса будут добираться до своих восточных границ, Россия сможет занять все страны Балтии, пишет The Washington Post. Бюрократическая проблема выявилась после военных игр, которые недавно провело американское командование в Европе.

Например, из Грузии, где проходили учения, в Германию, на место постоянной дислокации, военная техника шла по железной дороге четыре месяца. А солдаты все это время оставались без средств передвижения.

Столь длительная переброска техники связана с железными дорогами в странах Балтии. Они шире западноевропейских, поэтому груз постоянно приходилось разгружать и загружать заново. Также в процесс вмешивалась бюрократия. Венгерским пограничникам не понравился способ сцепления бронетранспортеров с вагонами, и они задержали американских военных еще на несколько дней. При этом у их румынских коллег вопросов не возникло. А в Германии есть правила, которые запрещают переброску военной техники днем в будние и круглые сутки в выходные. В Швеции же о передислокации необходимо предупреждать за три недели.

Также в США посетовали на узкие трассы из Польши в Литву. Большая их часть — двухполосные. Всего одна случайно перевернувшаяся военная машина заблокирует путь на несколько часов. А мосты и вовсе могут не выдержать организованную колонну, констатирует американское издание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...