НАТО корректирует свои планы по проведению учений «Защитник Европы — 2020»

Об этом после совещания у Президента рассказал журналистам начальник главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси Павел Тихонов.


По его словам, в настоящее время проводятся три операции. Первая — операция объединенных вооруженных сил НАТО «Передовое присутствие», в рамках которой четыре батальона и тактические группы в Польше, Литве, Латвии и Эстонии осуществляют мероприятия боевой подготовки. Вторая — «Атлантическая решимость», которую проводят вооруженные силы США в составе боевых бригадных групп армейской авиации и сухопутных войск. Третья — миссия по охране воздушного пространства.

—На этом фоне планировались и уже проводятся учения «Защитник Европы —2020», — отметил Павел Тихонов. — Фактически сейчас завершается первый этап — переброска войск. Второй этап планировался с 22 апреля по 22 мая. Но ввиду пандемии руководство США и объединенных вооруженных сил НАТО корректирует планы. Отменены уже четыре учения. Полагаю, что коррективы будут еще вноситься по активному этапу данной операции.

Павел Тихонов также обратил внимание, что белорусскую сторону не может не беспокоить присутствие вблизи наших границ крупной группировки вооруженных сил НАТО. Вместе с тем белорусская армия в плановом порядке проводит мероприятия боевой подготовки.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...