Наташа, которая всех пересидела

Золото мирового чемпионата завоевала, не выходя из.
Золото мирового чемпионата завоевала,

не выходя из... сауны, минчанка Наталья Трифонова. Она "пересидела" соперниц из 15 стран, прибывших в Финляндию на ежегодное первенство по сауна-спорту.

Для нас это событие, без преувеличения, экстраординарное. Во-первых, вкус этого экзотического "фрукта" - сауна-спорта - в Беларуси распробовали только года два назад (осенью 2001 года состоялся первый открытый чемпионат Минска) и спустя столь мизерный срок достигли победы. Во-вторых, подготовить сильную команду удалось исключительно благодаря усилиям энтузиастов. И, в-третьих, благодаря победе Натальи Трифоновой удалось наконец-то разрушить имидж финских спортсменов, до сих пор считавшихся бесспорными фаворитами.

Напомним, не вдаваясь в нюансы, что в "банном" состязании побеждает тот, кто сумеет при 100-градусной (и выше) температуре просидеть дольше других в парилке. Можно ли вообще эту добровольную пытку называть спортом (на соревнованиях нередки случаи ожогов, обмороков)? Вполне, уверяют его сторонники. В зрелищности соревнования "парщиков" не уступят многим иным видам спорта. Случались здесь и скандалы с судейством, отмечались случаи применения допинга...

Белорусская команда вернулась из Финляндии только вчера ночью, и потому мы решили не тревожить триумфатора чемпионата. Об этом попросил и руководитель команды Виктор Зеленко: "Поверьте, Наталья очень устала, пусть отдохнет". Сам же Виктор Казимирович считает победу заслуженной и честной. В отличие от представителей некоторых других команд, спортсмены которых использовали специальные защитные кремы и медицинские препараты, белорусы полагались исключительно на собственные силы и возможности своего организма. Секрет - в эксклюзивной системе тренировок, призванных вырабатывать иммунитет против продолжительного воздействия критических температур.

Кстати, "бронзу" чемпионата завоевала еще одна представительница Беларуси - Валентина Сетрова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости