Наталья Орейро сравнила Беларусь с родным Уругваем

Главная сериальная звезда конца 1990-х, "дикий ангел" Наталья Орейро фестивалит в Витебске уже пять дней. Напомним, в этом году популярная артистка вошла в состав жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2018". Впрочем, время на то, чтобы исполнить свой коронный хит Cambio dolor у певицы тоже нашлось: латиноамериканская звезда зажгла публику и Летний амфитеатр в день официального открытия "Славянского базара".


С прессой все эти дни Орейро предпочитала не общаться, но посвятила Витебску и Беларуси сразу несколько постов в Instagram. Среди хитов – видео, где она обратилась к публике по-русски и похвасталась эффектным платьем.

Сегодня артистка дала добро на большую пресс-конференцию. И сразу же разрешила журналистам называть себя Наташей – на русский манер. Разговор певица начала с главного спортивного события, которое в эти дни захватило весь мир:

– «Поднимите руки вверх, о-о-о!..», слышали эту песню? Это слова гимна, который я по приглашению организаторов записала к Чемпионату мира по футболу. Для меня было честью сделать композицию сразу на трех языках, да еще и на спортивную тематику. Я вложила в нее всю любовь, которая есть у меня к России и ее народу. Кстати, следила почти за всеми матчами – это был потрясающий чемпионат! К сожалению, лично на трибунах не присутствовала, смотрела по телевизору. Особенно переживала во время матча Россия – Уругвай. Ведь я, как истинная патриотка, болела за родную страну, в то время как мой сын Мерлин поддерживал футболистов из России. Я в шутку возмутилась: «Милый, как же так, ведь твоя мама из Уругвая». На что сын ответил: «Ты-то из Уругвая, но я же аргентинец» (муж Натальи – аргентинский музыкант и актер Риккардо Мольо – Прим. автора).


На мой взгляд, сборная России была достойна того, чтобы пройти в финал, команда этого действительно заслужила. Потому что настоящая победа – это когда удается затронуть сердца своего народа. И сборной России это удалось.»

Поделилась артистка и своими впечатлениями о "Славянском базаре" и Беларуси в целом:

– Потрясающая страна. Очень напомнила мне родной Уругвай: такие же огромные поля, зелень повсюду. Чистые города, воспитанные люди. Как можно не влюбиться? Я уже не первый раз в Беларуси, но первый раз в Витебске. Пока добралась сюда, провела в дороге в общей сложности 24 часа.

Что касается конкурса молодых исполнителей, который проходит в эти дни на фестивале, то главное, на что Наталья обращает внимание при оценке конкурсантов – вовсе не голос: 

– Выбираю тех, кто трогает мое сердце. Есть артисты, у которых потрясающий голос, но они не умеет играть эмоциями. Поэтому очень важно в том числе правильно выбрать песню. Ведь если петь то, что не цепляет ни самого артиста, ни тем более публику, на сцене не будет никакой магии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.33
Загрузка...
Новости