Наталья Кочанова встретилась с активом Молодежного парламента

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня провела совещание с активом Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси. Были рассмотрены вопросы государственной молодежной политики, предложения молодых парламентариев по дальнейшему развитию страны. 




Обращаясь к членам Молодежного парламента, Наталья Кочанова отметила, что Совет Республики нацелен на сотрудничество с ними:

– Мне понравилась ваша заинтересованность в общении. Мы планируем делать наши заседания Президиума выездными. И в том числе будем приглашать на них вас, чтобы каждый молодой человек понимал, что такое депутатская работа, какие функции на нас возложены. В дальнейшем будем выстраивать работу таким образом, чтобы рассмотреть актуальные вопросы молодежной политики. Тут вы, конечно, будете нам помогать, вносить свои предложения. 


Председатель Молодежного парламента Егор Макаревич заявил, что актив готов к диалогу, в частности, с молодыми людьми, которые настроены оппозиционно:

– Мы хотим услышать наших сверстников. Да, молодежи свойственно стремление к переменам. Но в любом государстве все реформы должны происходить сугубо в рамках закона. Молодежный парламент работает два месяца. За этот период мы запустили республиканскую платформу "Движение вперед". Она нацелена на сбор предложений по развитию белорусского общества. Если у молодого человека есть идея, он может воспользоваться нашей площадкой, чтобы высказать свое мнение. 


В Молодежный парламент поступило уже порядка 200 предложений. Они касаются различных сфер, например, конституционной реформы.

– Молодым людям важно, какой будет Беларусь в долгосрочной перспективе. Сейчас мы информацию обрабатываем, а в ближайшее время во всех областях и в городе Минске пройдут дискуссионные платформы. Мы планируем встретиться не только с молодежным активом, но и со студенческой, работающей молодежью, которая имеет альтернативную точку зрения на происходящие процессы, – рассказал Егор Макаревич. 

Председатель Постоянной комиссии Молодежного парламента по здравоохранению, спорту и туризму Владислав Волчек высказал заинтересованность в обсуждении с молодыми людьми вопросов системы здравоохранения. В частности, распределения выпускников на первое рабочее место, оплаты труда медиков, рассмотрения жалоб пациентов на деятельность врача. Говоря о сложившейся ситуации в стране, Владислав Волчек подчеркнул, что именно открытый диалог и безбарьерное общение позволят снять с повестки дня все острые вопросы.



Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter