Наталья Кочанова провела выездной прием граждан в Лепеле

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова провела выездной прием граждан в Лепеле. Вопросы, с которыми обратились к Наталье Ивановне, были самые разные: от частных до затрагивающих большое количество людей. Среди таких, к примеру, обращение Дмитрия Волкова из Полоцка по поводу благоустройства двора. Жителям дома на улице Юбилейной с 2014 года обещают его провести, но воз и ныне там. Наталья Кочанова дала конкретное поручение: выполнить работы к сентябрю. И уточнила:

 — Проблемы с благоустройством дворовых территорий актуальны для многих городов. Конечно, охватить все и сразу невозможно, в местных бюджетах не всегда достаточно средств на это, но начать что-то, обещать людям и за четыре года не сделать — стыдно, такого быть не должно.

Много на приеме прозвучало жилищных вопросов...

В сложную ситуацию попала Светлана Бондина из Могилева. Она занималась оптовой продажей овощей, и так вышло, что груз украли. Вора нашли, он в тюрьме, а за небольшой фирмой остался неподъемный долг. Взыскать его с виновника практически невозможно, при этом вместе с ним, по сути, наказаны и потерпевшие. По мнению Натальи Кочановой, тут есть над чем подумать законодателям. 

С руководителем общественной организации "Сморгонь фронтовая" Игорем Павловым состоялся разговор о том, как важно решить судьбу захоронений, которые не имеют статуса кладбищ или мемориалов. В стране такие места регулярно находят, потом возникают проблемы с тем, как увековечить память о трагических событиях. Кто это должен делать и за какие средства? Соответствующий нормативный документ сейчас как раз готовится.

Были обращения по поводу трудоустройства, ремонта дорог, водоснабжения, наведения порядка в новых микрорайонах, о порядке начисления надбавок к пенсии для ликвидаторов чернобыльской аварии.

Фото: архив БЕЛТА

Подводя итоги, Глава Администрации Президента сказала:

— Такие встречи с людьми всегда дают возможность почувствовать, как обстоят дела в регионе, насколько чутко местные органы власти реагируют на просьбы граждан, вовремя ли решают вопросы. На этот раз приятно отметить, что на прием пришло много неравнодушных людей — красной нитью проходила забота о своей родине, желание сделать ее лучше, чище, комфортнее. Это говорит о том, что сама идея провести Год малой родины нашла живой отклик в сердцах людей.

На прием к Наталье Кочановой пришло более 30 человек, половина из них — жители Лепельского района. Присутствовали также представители Брестской области, Могилева, Борисова, Полоцка, Новополоцка, Дисны, Витебска, Бешенковичей. Временем разговор не был ограничен. Глава Администрации Президента внимательно выслушала каждого и дала подробные рекомендации. Участие в приеме приняли представители местных органов власти, которые непосредственно ответственны за решение возникших вопросов.

И еще один важный вывод, который сделала Наталья Кочанова по итогам приема: 

— Конечно, поднимались вопросы, которые местные власти должны оперативно решать и не вынуждать людей записываться на прием руководящих лиц регионального или республиканского уровня. Проблемы необходимо решать оперативно, в первую очередь касающиеся вопросов наведения порядка на земле, благоустройства, то, о чем говорим в Год малой родины, особенно. Эти задачи ставил и Глава государства. Безусловно, какие-то вопросы сразу невозможно решить из-за определенных обстоятельств, но случаев, когда проблемы людей откладываются в долгий ящик несколько лет подряд, быть не должно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...