Наталия Орейро заявила, что оформляет российское гражданство

Уругвайская певица и актриса Наталия Орейро подала документы, чтобы получить российское гражданство, пишет ТАСС.

"Однажды я отправилась в посольство (России в Аргентине. — Прим. ред.) по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, желаю ли я оформить это официально. Я ответила, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу документов, которые меня попросили, и сейчас их рассматривают", — пояснила Орейро.



По словам артистки, все началось с шутки, сказанной год назад в программе Первого канала "Вечерний Ургант".

"Я была в передаче Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему сказала, что не сомневаюсь в этом. И я отметила, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я говорила это в шутку, а не как просьбу, чтобы это случилось, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство", — отметила она.

Как рассказала певица, российские поклонники часто дарят ей сувенирные паспорта. "Сейчас у меня много российских паспортов, которые мне презентовали поклонники, около 15. Но они не настоящие", — рассказала певица.

Наталия Орейро появилась на свет 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет артистка перебралась в Аргентину, где начался взлет ее карьеры. На рубеже 2000-х годов Орейро стала знаменитой по всему миру благодаря аргентинскому телесериалу "Дикий ангел", где исполнила роль Милагрос. Работу актрисой она совмещает с эстрадой и выпустила четыре студийные пластинки.

Орейро является послом доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата.

В 2001 году актриса впервые побывала в России, с которой, по ее словам, сразу ощутила духовную связь. С тех пор Орейро почти каждый год посещает с гастролями Россию, где у нее вырос огромный фан-клуб. Поклонники зовут ее "наша Наташа" за искренность в творчестве и простоту в общении с ними. Певица изучает русский язык, пела русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, прошедшему в 2018 году в России. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter