Настройка соединения

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре доволен сотрудничеством с Беларусью

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре доволен сотрудничеством с Беларусью


Вчера по дороге на работу я, как, наверное, и многие, обратил внимание на растяжку, информирующую о том, что в Минске открывается юбилейный, уже пятнадцатый по счету, международный форум по информационным технологиям «ТИБО». Выставка, которая регулярно проводится во время «ТИБО», как нельзя лучше отражает кардинальные и очень быстрые перемены, происходящие в сфере IT. По последней информации, абонентами операторов сотовой связи в Беларуси является более 7 миллионов человек. Почти 3 миллиона человек, или 30 процентов населения, в числе пользователей Интернета. Сегодня стало вполне привычным словосочетание «белорусская «Силиконовая долина». Можно приводить сколько угодно примеров, свидетельствующих о том, что Беларусь не находится в стороне от общемировых процессов. В определенном смысле признанием этого является личное приветствие участников форума «ТИБО» генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуном Туре. А вчера с высоким международным чиновником встретился Президент.


Международный союз электросвязи со штаб–квартирой в Женеве является старейшей межправительственной организацией. Разумеется, за 143 года деятельность организации претерпела коренные изменения. Однако главная цель МСЭ осталась прежней — соединять людей. «Направления деятельности вашей организации и наших соответствующих предприятий и ведомств относятся к числу важнейших сфер деятельности белорусского общества и государства, — сказал Александр Лукашенко Хамадуну Туре. — Высокие технологии — лицо любой страны. Поэтому мы заинтересованы, чтобы вы, посещая Беларусь, увидели этот уровень».


Генсек Международного союза электросвязи, в свою очередь, отметил большие достижения Беларуси в развитии информационных технологий и телекоммуникаций. В частности, он упомянул прокладку оптико–волоконных линий связи, программу «Электронная Беларусь», а также «инвестиции в образовательные и исследовательские проекты». «Для меня важно убедиться, что Беларусь конкретными действиями подкрепляет стремление развивать информационно–коммуникационные технологии», — сказал он.


После общения с Президентом Хамадун Туре рассказал журналистам, что в Минске пройдет региональная конференция по информационно–коммуникационным технологиям «Соединим пространство СНГ». Эту инициативу белорусской стороны Женева поддержала. «Отрадно, что на пространстве СНГ ваша страна берет на себя лидирующую роль в этом процессе», — признался генсек МСЭ. Он особо отметил, что те инициативы, с которыми Президент Беларуси выступал на саммите по информационному обществу в Швейцарии в 2003 году, сегодня активно реализуются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Минчанин
Не благодарное это дело, идти впереди планеты всей. Хорошо, что наши инженеры разрабатывают новинки, придумывают что-то. Но думаю, что далеко нам пока до Японии, Кореи, да и того же Китая. Поэтому, по моему скромному мнению, надо стремиться не только придумывать свои белорусские "ноу-хау", но и делать доступными уже известные разработки. Нам не стоит выдумывать "велосипед", хотя от инноваций нельзя отказываться. Правда искренне хочется, чтобы белорусские электронщики выдавали больше готовых продуктов, а не только гениальных идей. Хочется больше конкретики.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости