Настоятель православного монастыря из Нью-Йорка приедет в Минск

Настоятель православного монастыря во имя святой преподобной Марии Египетской (Нью-Йорк) схиархимандрит Иоаким (Парр) посетит Минск с 26 по 31 января, сообщили БЕЛТА в Свято-Елисаветинском монастыре

Настоятель православного монастыря во имя святой преподобной Марии Египетской (Нью-Йорк) схиархимандрит Иоаким (Парр) посетит Минск с 26 по 31 января, сообщили БЕЛТА в Свято-Елисаветинском монастыре

Ожидается, что схиархимандрит примет участие в службах в Свято-Елисаветинском монастыре, а также проведет встречи с верующими.

Как пояснили в Свято-Елисаветинской обители, монастырь во имя святой преподобной Марии Египетской в Нью-Йорке - монашеская община в составе Московского Патриархата в США. Он основан на базе Дома милосердия, открытого в 1993 году в восточной части нижнего Манхэттена. Основателем общины стал, тогда еще иеромонах, Иоаким (Парр), первоначальной целью которого была помощь бедным в районе. В 1995 году у общины появилась небольшая часовня, в которой совершался полный круг богослужений. Через год вокруг монашеской общины сформировался англоязычный приход. Из-за малой вместимости часовни воскресная литургия совершается в главном Николаевском соборе (Московского Патриархата). В 2008 году община приобрела участок земли в Тредвел, штат Нью-Йорк, и основала там Спасскую пустынь.

Настоятель родился в США в 1936 году в семье католиков - выходцев из Великобритании, чьи корни восходят к английской королеве Екатерине Парр. В 18 лет он принял монашеский постриг в ордене бенедиктинцев. В 1950-х годах, еще до начала деятельности матери Терезы, занимался миссионерским служением среди беднейших слоев населения Калькутты. Затем преподавал в католических духовных школах в Бразилии и США. Под влиянием, в частности, святителя Иоанна Шанхайского перешел в православие. В 1970-х годах в течение восьми лет жил на Святой Горе Афон в Свято-Ильинском скиту. По благословению священноначалия вернулся в США, где занялся в Нью-Йорке организацией работы с бедными.

В начале 2000-х годов отец Иоаким отвечал за внешние связи Русской православной церкви за границей (РПЦЗ), активно выступал за возвращение РПЦЗ в лоно Московского Патриархата. В 2001 году вместе с монастырем был принят в состав Патриарших приходов (Московского Патриархата) в США.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?