Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Настоящий "мясной цех" обнаружен в домовладении егеря БООР

Проверка сигнала о незаконной охоте в лесу вблизи деревни Новые Дятловичи с участием представителей районной структуры  БООР привела сотрудников Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира к домовладению егеря
Проверка сигнала о незаконной охоте в лесу вблизи деревни Новые Дятловичи с участием представителей районной структуры  БООР привела сотрудников Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира к домовладению егеря. Долгое ожидание инспекторов не оказалось напрасным: хозяин усадьбы вскоре появился. Правда без оружия и охотничьих трофеев: егеря, возможно, предупредили о внимании защитников природы к его персоне.


- В сарае 38-летнего егеря мы обнаружили настоящий цех по  переработке диких животных –  разделочный стол, подвесные петли, разрубочные колодки, - прокомментировал  итоги рейда старший госинспектор областной инспекции Николай Пирожник. -  Находящиеся здесь останки животных – головы и фрагменты туш двух диких кабанов, 16 ног лосей и европейских косуль, 2 головы лосей с рогами – убеждали, что дело в приватном  мясокомбинате было поставлено на широкий поток. Кроме того, на заднем дворе домовладения в выкопанной яме выявлены захоронения со  множеством  шкур и останков диких животных. 


Правда, печальная судьба постигла не всех лесных обитателей, попавших под пули и в руки егеря. Один из свидетелей кровавого расчленения  убитых животных – живой енот полоскун - находился здесь же, в сарае в железной клетке.

После получения разрешения прокуратуры в доме милиционеры провели обыск. Обнаружили две незарегистрированные малокалиберные винтовки и охотничье гладкоствольное ружье, а в  двух бытовых холодильниках в доме находилось около 200 килограммов мяса.

Проводится проверка.

Фото предоставлено
Гомельской областной инспекцией
охраны животного и растительного мира
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи